Grazie per dedicare qualche minuto alla consultazione di questa sezione del nostro sito Web. La tua privacy è molto importante e per tutelarla al meglio, ti forniamo queste note in cui troverai indicazioni sul tipo di informazioni raccolte online e sulle varie possibilità che hai di intervenire nella raccolta e nell'utilizzo di tali informazioni nel sito.

Il presente sito può raccogliere dati dell'utente, quali:

Dati di navigazione

Si tratta di dati quali indirizzo IP dell'utente, orario della richiesta di accesso al sito, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, l'esito della stessa, i dati inerenti l'ambiente dell'utente (sistema operativo, browser, lingua, area geografica di provenienza...)

Dati forniti volontariamente dall'utente

L’invio facoltativo di dati tramite indirizzi e-mail, form o altri servizi analoghi presenti sul sito comporta la successiva acquisizione di tutti questi dati da parte del destinatario.

Dati sensibili

Il Codice sulla protezione dei dati personali (D. Lgs. n. 196/2003, art. 4), definisce come dati “sensibili” quelli idonei a rivelare:
- l'origine razziale ed etnica,
- le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere,
- le opinioni politiche,
- l'adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale,
- lo stato di salute e la vita sessuale.

Il presente sito non tratta tale tipologia di dati.
L'utente è invitato a non fornirli, nemmeno volontariamente.

Le finalità e le modalità del trattamento cui sono destinati i dati, sono:

- esecuzione di eventuali obblighi pre-contrattuali, contrattuali e post-contrattuali,
- adempimento degli obblighi di legge;
- adempimenti di natura gestionale, amministrativa, contabile e fiscale;
- elaborazioni di statistiche di natura non identificativa.

I dati verranno trattati con strumenti informatici, prevalentemente automatizzati, per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

I meccanismi utilizzati per l'acquisizione di tali dati sono:

Form e altri strumenti di immissione di contenuto da parte dell'utente

Le finalità di tali strumenti sono quelle di consentire all'utente di contattare i gestori del sito (o persino altri utenti) o di fruire dei contenuti del sito medesimo e dei servizi da questo offerto.
Il conferimento dei dati è facoltativo ma l'eventuale rifiuto di conferire i dati non consentirà di fruire delle funzioni del sito che li richiedono.

Cookie

Un cookie è un file memorizzato sul terminale dell'utente la cui finalità è quella di memorizzare preferenze, dati e informazioni relativi alla navigazione e all'uso del sito internet, e a preservare tali informazioni per le visite successive del sito web.
La presente pagina permette all'utente di rifiutare l'utilizzo dei cookie: tale rifiuto potrà determinare un diverso livello, o una diversa qualità di utilizzo del sito e dei suoi servizi.
Salvo che per i cookie di profilazione, se presenti, s'informa che proseguendo nella navigazione (ad es., accedendo ad un’altra area del sito o selezionando un’immagine o un link)  si presta il consenso all’uso dei cookie.
I cookie adottati dal presente sito, sono:

Cookie tecnici

I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’utente a erogare tale servizio.
Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web.
Possono essere suddivisi in:

  • cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate);
  • cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso;
  • cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.
Cookie di profilazione

I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete. In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell’ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevede che l’utente debba essere adeguatamente informato sull’uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso.
Ad essi si riferisce l’art. 122 del T.U. Privacy laddove prevede che “l’archiviazione delle informazioni nell’apparecchio terminale di un contraente o di un utente o l’accesso a informazioni già archiviate sono consentiti unicamente a condizione che il contraente o l’utente abbia espresso il proprio consenso dopo essere stato informato con le modalità semplificate di cui all’articolo 13, comma 3″ (art. 122, comma 1, del Codice).

Cookie di terze parti

Alcuni servizi forniti da terze parti (Google, Zopim, titolari di servizi social...) consentono a terzi di installare cookie sul terminale dell'utente.
Le finalità di tale cookie possono variare dal garantire l'accesso o la migliore fruizione di tali servizi alla raccolta di dati sull'utente. I dati raccolti tramite tali cookie non sono trattati dal titolare del presente sito.

Di seguito vengono indicati tutti i cookie utilizzati dal sito web:

Cookie tecnici utilizzati:

  • Cookie di sessione PHP (PHPSESSID), sono memorizzati temporaneamente e vengono cancellati quando l’utente chiude il browser. Se l’utente si registra al Sito, lo Studio Casaliggi può utilizzare cookie che raccolgono dati personali al fine di identificare l’utente in occasione di visite successive e di facilitare l'accesso (es. login al Sito, per esempio conservando username e password dell’utente) e la navigazione sullo stesso.
  • Cookie di visualizzazione banner sui cookie (ce-visited), agevola la navigazione dell’utente riconoscendolo ed evitando che ricompaia il banner di avviso sulla presenza di cookie nel sito e si attiva cliccando “Accetto” sul banner o navigando il sito.

Cookie di profilazione utilizzati:

Il presente sito utilizza / non utilizza cookie di profilazione.

Cookie di terze parti utilizzati:

Il sito utilizza servizi di terze parti che possono determinare l'installazione di cookie sul terminale dell'utente. E' inoltre possibile che i terzi titolari di tali servizi scelgano di inviare all'utente pubblicità in linea con le informazioni raccolte tramite tali cookie.
S'invita a fare riferimento alla privacy e cookie policy dei terzi di seguito menzionati.

  • Google Analytics
    Il sito utilizza Google Analytics per raccogliere dati inerenti le visite e l'appetibilità delle pagine e delle informazioni fornite (pagine più/meno viste, elementi più/meno cliccati, numero di visitatori, parole più cercate, ecc.).
    Il servizio è prestato a titolo gratuito da Google Inc. Questi cookies sono usati per memorizzare informazioni dei visitatori, quali il momento temporale in cui il sito è stato visitato, la precedente visita, e attraverso quale dominio gli stessi sono pervenuti al Portale.
    Tali informazioni, generate attraverso il mero accesso al Portale, sono poi inviate a Google e da questa archiviate sui propri server.
    A questa pagina  https://www.google.com/analytics/learn/privacy.html?hl=it si possono trovare maggiori informazioni relative al servizio Google Analytics. La Privacy Policy di Google, http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/ invece, disciplina in generale l’utilizzo fatto dalla stessa in ordine ai dati personali degli utenti che utilizzano i prodotti e i servizi Google. Per il tramite del componente aggiuntivo presente al seguente link https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it) è possibile scegliere le modalità di raccolta dei dati da parte di Google Analytics.
    L’elenco dei cookies utilizzati da Google Analytics è reperibile al seguente indirizzo https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage

Disattivazione e eliminazione dei cookie

Per procedere alla disattivazione dei cookie e/o scegliere il livello di blocco degli stessi l’utente potrà avvalersi delle funzionalità del proprio browser, modificandone le impostazioni.
Di seguito si riportano link che spiegano come procedere a tale operazione con i principali browser web:

Si ricorda, inoltre, che l’utente ha sempre la possibilità di rimuovere manualmente i cookies già installati nel proprio dispositivo fisso o mobile mediante funzioni del browser quali “svuotamento cache”, “eliminazione dei dati di navigazione” o analoghe.
Informazioni in merito sono reperibili ai seguenti link:

Per i terminali mobile si invita a consultare la seguente pagina web, e a ricercare il modello del proprio device: http://www.allaboutcookies.org/mobile/index.html
Per maggiori informazioni sui cookie e per gestire le preferenze sui cookie (di prima e/o terza parte) si invitano gli utenti a visitare anche le piattaforme www.youronlinechoices.com e www.aboutcookies.org

I dati forniti dagli utenti o altrimenti raccolti potranno venire a conoscenza di:
- personale dipendente, collaboratori, professionisti incaricati dal Titolare del Trattamento per ragioni legate alla finalità in ragione delle quali vengono raccolti i dati, o per motivi tecnici (quali ad esempio la verifica del buon funzionamento del sito e dei suoi servizi)
- soggetti espressamente indicati come destinatari dei dati dall'utente.

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Per l'esercizio di tali diritti sarà possibile inviare una comunicazione all'indirizzo cosmatex@monteleonegroup.it
Il titolare del trattamento dei dati è: Nuova Cosmatex srl, Strada Trossi, 13/15 13871 BENNA (BI) ITALY, tel. +39 015 5821247, email cosmatex@monteleonegroup.it

Il Titolare del Trattamento, così come sopra identificato, verifica periodicamente le proprie Politiche relative alla privacy e alla sicurezza dei dati e provvede, in caso di aggiornamenti normativi, alla loro modifica e alla pubblicazione della nuova informativa nella presente pagina.